馬鞍山OK論壇

[情感交流] 一段失敗的婚姻,沒想到對我造成這么大的影響

離婚也四個月了,從吵架到現在,我隔段時間,就會夢到他一次,估計十天半個月一次,昨晚夢到給他燒大蒜炒咸肉,呵呵,食堂不健康,所以每天都從家帶飯到單位,我晚上提前給洗好弄好,第二天早上六點起來燒。其實有時也挺煩的,因為有時沒睡好,就被他喊起來了,但我覺得,我不燒給他吃,誰燒給他吃,要不怎么是夫妻呢,

今下午出去,每次開門,我都會在門口張望一下,總想著他是不是來過?呵呵,走到小區門口,想想自己都覺得好笑,現在疫情,本小區的人出入都憑卡,他怎么可能能進來??即使不是疫情,他也不可能會過來的,
走到哪里,都想著會不會遇到他?呵呵,感覺他的影子一直伴隨著我,
我就跟著了魔一樣,一直到現在,還是想著以前的事,一直都在自省和懊悔中度過。
元宵節前去他家,本來猶豫見到老人喊什么?沒想到他媽客客氣氣的,我一張口就喊了一聲媽,當時我就哽咽了,然后我跟你媽說,讓你媽叫你回來,
       因為你媽對我的態度,我覺得也許還有希望吧,起碼你媽應該不反對,所以元宵節前一天,我發了好大一段話信息,意思是去接你回來,我們重新開始,但你婉轉拒絕了,
從哪以后,我真的意識到,你是真的再也不會回來了。
        本來我以為離婚就離婚,我雖然不再年輕漂亮了,但也不至于找不到人吧,干嘛吊他這顆樹上?但真的離婚了,真的挺后悔的,什么錢不錢的,甚至房子都無所謂了,只要他愿意回來,什么條件我都答應,呵呵,當然我知道。他不愿意跟我在一起。跟條件沒有關系,他就是不愿意跟我這個人生活在一起了。

真的沒想到,一段失敗的婚姻,對我竟然造成這么大的影響,放下自尊,放下面子,什么都可以不在乎了,本來我以為自己很灑脫,再說又不是沒經歷過感情,沒想到這一次把我打趴下了,也怪我自己,當初對他抱的希望太大了,所以在遇到問題時,我害怕失去,就不依不饒,這段婚姻,我的確有很多問題,也讓我深刻的體會到,愛人要愛七分滿,無論是物質和精神,都別依靠另一半。本來我以為物質上我不依靠你,依靠的只是精神,可是也不行,他一走,真的感覺精神支柱倒的了,我一直都振作不起來,有時睡到中午才起床,其實壓根就睡不著,就是不想起床,
           我現在也習慣不聯系你了,即使遇到事情,我也不想找你了,我真的覺得你好冷漠好冷漠,前幾天還在想呢,等啥時候你把你最后一件衣服拿走。可能這輩子我們也不會再見面了吧,呵呵,想想還是瞞心酸的,
         本來二個都是過日子的人,因為點小事,發展到
竟然不得不離婚的地步,事后想一想,我又得到什么了呢??即使贏了道理,卻輸了感情。
你走了,留給我無盡的悲傷,可惜你就是不愿意再回來了。
        前段時間,別人說我燒的羊肉好吃,我就想到你也喜歡吃,可惜你再也吃不到了,前段時間,我父母給了我一點咸肉,我就想到你喜歡吃我燒的咸肉炒大蒜,我還記得當時你給我發信息說好吃,說是愛心午餐,呵呵,過去的點點滴滴,我一直在腦子里揮之不去。

因為我把你弄丟了,你就懲罰我跟我離婚,讓我一輩子都生活在陰影里,其實有時也挺恨你的。原來我以為你是我的幸,可沒想到是我的災,。就因為我想好好過日子了,老天就讓我遇到你嗎??因為吵了一架,你就非揪著不放,非給上升到一定高度,而且還是個死結。讓我特別無奈,只能放手了,你是解脫了,我卻永遠生活在悲痛中。
         也許你當初真的是為了結婚而結婚吧,你并不愛我,只是覺得我這個人還不錯,用你的話說對你好,對你媽好,所以你才選擇了我吧,遇到點事情,你覺得我不再那么完美時,你就忍受不了了,非要離婚,別人說的對,我們這是玻璃婚姻,一碰就碎的了,我經常想,如果沒有哪次吵架,也許我們也能安安穩穩過一輩子,也許沒有激情,但也平平淡淡,
       如果我壽命不大,你就是罪魁禍首,呵呵,當然我也不怪你,是我自己的問題,為何我患得患失,追求完美?為何以前我從來沒有意識到自己身上的問題,如果以后再讓我遇到誰,我一定會好好珍惜,我再也不跟他爭了,真的教訓太深刻了。寫出這段文字,竟然讓我淚流滿面。
           可能我這輩子不會再有婚姻了吧,也許只會談戀愛,但再也不敢輕易結婚了,我是真的怕了。前段時間我還在想呢,等把我的任務完成了,我就做個背包客,每到一個地方,邊打工邊旅游,玩遍全世界,現在的我也不追求完美了,也不想著以后了,就想著及時行樂就好。
       一段失敗的婚姻,真的讓我思考了很多很多,甚至人生觀都發生了改變,也許也應該謝謝你吧,讓我知道自身的缺點,也讓我懂得以后如何做個母親,我會告誡自己,我要做個溫柔的媽媽,我還會告訴我的孩子,靠誰都靠不住,只能靠自己。
       也許所有的成長,都是付出代價換來的,但這代價的確有點大,我從來沒想到自己是這么的沒出息,這么的沒用,呵呵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏19 分享淘帖 贊92 踩

太長了  好困  不看了
樓主還是早點睡美容覺吧
美麗的女人從來不缺男人

回復 支持 17 反對 0

哎,一個復雜的人,一件復雜的事,認識,道路千萬條,條條最后通墳墓!

回復 支持 3 反對 0

故事挺多,想好好過日子了,遇到了結婚了,結果又作了?

回復 支持 1 反對 0

甚至這次疫情,我也不害怕,我父母總叮囑我,但我嫌他們煩,我用最廉價的口罩,想著順其自然,真的被傳染了也是命中注定,甚至覺得早死早解脫的感覺,呵呵。
           前段時間給你一個u 盤,里面錄了好多好多心里話,一個人就跟傻子一樣,對著手機自言自語幾個小時,后來想想,我估計你壓根就不會聽,其實一切的一切,都是我以為而已,就像別人說的,最后我只是自己感動了我自己,呵呵

一輩子很長  活到八十歲的話  還有大幾十年  會遇到很多人  很多事  

回復 支持 8 反對 0

內容不錯,犒賞一下來自: Android客戶端

回復 支持 反對

唉 時間是最好 會讓你放下的 我覺得你得讓自己有事情做 忙起來

回復 支持 5 反對 0

會燒菜的女人差不到那里。

回復 支持 30 反對 0

忘掉痛苦唯一辦法,就是遇到下一段美好姻緣……

回復 支持 6 反對 0

仙仙仙子 發表于 2020-2-20 22:38
太長了  好困  不看了
樓主還是早點睡美容覺吧
美麗的女人從來不缺男人

回答的好搞笑,
再丑的女人,也能找到男人,只是我不想折騰,想好好有個安穩的家,我越想有個家,老天就越讓我失去它,讓我變成一個孤魂野鬼,

離婚了能剖析自己,說出掛念對方,悔恨以往的女人是極少數。
大部分人通過文章對你印像很好,希望他別太計郊,你們能破鏡重圓。
真圓不了,時間是劑良藥。你肯定能走出來,會過得很好。

回復 支持 76 反對 0

一切順其自然吧,想多了很累,

回復 支持 1 反對 0

讓一個義無反顧的離開,不是外面有情況了,就是傷害太大

回復 支持 18 反對 0

心疼樓主,這個社會,好像變了味了。有時候真心,真的換不來真心,但是又在不妥協,還想追尋自己的夢。可是,現實終究會打敗一切,真心是個好東西,自己藏起來吧,也希望我們每個人都能遇見對的人。

回復 支持 6 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊