馬鞍山OK論壇
防疫工作進入最關鍵的時刻。每個社區都在積極的做著防疫工作,各種檢查,各種消毒。很多小區也都各顯神通,通過各種方式來積極的應對當前防疫形式。

昨天微博上還有一條熱搜內容為“小區都需要對暗號了”↓

馬鞍山政府也是連發多篇通知,要求對全市社區實行封閉式管理,很多社區都積極上演“硬核防控”,現在我們就來看一看不同段位的“硬核防控”

青銅
“此處有我鎮守,病毒休要進來”

這個段位是目前馬鞍山大部分社區都已經做到的。很多小區、村莊門口都有志愿者、工作人員日夜“鎮守”,他們手握體溫監測器和消毒水,成為了社區防疫的第一道安全線。

一張“通行證”,現在無數人進出社區、村莊的必需品,幾乎每個社區都有做自己專屬的通行證,有些比較簡單,只是一張硬紙,有些則留下了更加詳細的住戶信息,想要進出大門,當然要向門口的“守護者”提供通行證。

白銀
“公共部位的消毒被我承包了”

大家都知道新冠病毒可以通過呼吸道飛沫傳播,而且根據同濟醫院的研究,在室溫條件下,新冠病毒可在不同體液、物體表面存活2-10天不等,這也是為什么都要大家盡量宅在家。

不過很多住戶必不可免要出門怎么辦?白銀段位的社區給出了答案,對社區公共部位進行全面消毒。

對于幾乎每天都會用到的電梯,除了消毒以外,不少社區還選擇貼膜、放抽紙等多種方式,避免住戶直接接觸。

黃金
自制“消毒通道”

前兩個段位,我想馬鞍山大部分社區、村莊都能夠做到,想達到第三個段位就有點困難了。

這不就有社區發動自己的小腦筋,用84消毒液跟水按照一定比例稀釋,自制消毒通道,供進出住戶免費使用,為社區防疫在添上一道安全閥,做足防護,安全進家門。

看到這里,小佳要為馬鞍山社區、村莊的“硬核防護操作”手動點贊,應對疫情,這些操作為我們筑起了一道堅固的防護屏障。

雖然這兩天陽光明媚,但疫情仍未結束,請不要放松警惕,再次提醒大家:戴口罩、勤洗手、待在家,少出門!

最后問一句,你家小區的“硬核”防控措施是哪個段位呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享淘帖 贊1 踩
其實我不想回復
天天說帶口罩,我就問,哪里能到口罩?我一個口罩,用到今天!這樣的口罩,帶和不帶,在實際效果上,有多少作用?只是心里安慰而已!!!
回復 支持 1 反對 0

也就是青銅罷了

回復 支持 1 反對 0

疫情還沒結束呢,社區就已經基本上撤了,都沒人管進出了

回復 支持 反對

郭雨婷 發表于 2020-2-26 13:16
疫情還沒結束呢,社區就已經基本上撤了,都沒人管進出了

現在還不到放松的時候呢
回復 支持 反對

這時候看物業了,新小區的物業好,像我這種老小區,連物業都沒有

回復 支持 反對

Ayuan 發表于 2020-2-27 14:07
這時候看物業了,新小區的物業好,像我這種老小區,連物業都沒有

老小區基本上都有社區專門派人管
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊