馬鞍山OK論壇

我的侄女2歲半了,算是留守兒童吧!因為她的父母在不遠的隔壁城市工作,每周回來一次的那種平時全是由我父母帶著,過年在家這么多天大部分的時間都是我帶著玩,前兩天看到一個家長說家里的一個“小神獸”,有感而發。先從吃飯開始說她吧!我侄女兩周半從來不自己吃飯,而且都是我媽播放光頭強,小頭爸爸等動畫片而且跑來跑去很久得時間才把孩子的一頓飯喂完,而且我媽也是為了孩子吃下這頓飯操碎了心,跑來跑去上竄下跳的活脫脫的小神獸,而且已經養成了習慣,每頓飯沒有動畫片就是各種撒潑,沒有動畫片就不吃飯的那種,后來幾天我跟她混熟了,慢慢的我來喂飯!我試探性的告訴她,吃完了我們才可以看,她似乎聽懂了我的話,第一次喂飯很成功的脫離了動畫片!當然說到就要做到,吃完飯給了她一個小小的獎勵,光頭強5分鐘觀看!后面的幾天我開始鼓勵她讓她自己喂!她可以很好的自己吃,并且吃的很干凈,我媽說讓我把她帶走吧,全家她只能聽進去我一個人的話!
    忽然覺得自己生的孩子能自己帶的情況下就盡量自己帶吧,老人真的沒有耐心和方法教孩子了,并且帶孩子這種事也特別的辛苦,身體不好的老人帶孩子的話,既拖累孩子,也拖累自己!兩周多的孩子似懂非懂,正是樹立良好性格的開始,用耐心和正確的方法對待孩子,可能會事半功倍o。好久沒有寫過這么多的文字了并且我的語文老師是體育老師教的,文字功底有限,以上個人觀點不喜勿噴!附上一段小視頻:lol:lol

原標題:小小小小小小小孩

評分

參與人數 1威望 +1 商盟點 +1 收起 理由
jswh + 1 + 1 鼓勵交流

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享淘帖 贊57 踩

不錯,給你點個贊!

回復 支持 5 反對 0

你的觀點完全正確。
但是有很多父母都需要上班掙錢維持家用,做不到全職帶孩子。
還有一部分父母是懶,給爺爺奶奶帶,管他什么習慣呢,先快活了再說

回復 支持 11 反對 0

現在忙著掙錢,一年掙100萬的話,應該不算少了,掙20年,2000萬。這是比較樂觀的數字了。
然而,孩子廢了,2000萬能換來一個能讓你死的時候能安心的孩子嗎?

回復 支持 4 反對 0

不錯,通俗易懂地說明了一個道理。

回復 支持 3 反對 0

馬鞍山路人乙 發表于 2020-2-13 09:36
現在忙著掙錢,一年掙100萬的話,應該不算少了,掙20年,2000萬。這是比較樂觀的數字了。
然而,孩子廢了, ...

還一年掙一百萬,大多數工作都是為了生存啊!為了孩子不工作,讓孩子一起挨餓嗎?
再上升一個層次,全職父母多數情況下,受教育程度都低,這樣的父母在學業上能輔導孩子嗎。現在不掙錢讓孩子接受多元化教育,以后出社會還是韭菜

內容不錯,犒賞一下來自: Android客戶端

回復 支持 反對

好的行為習慣要從小培養,有的父母圖省心,快活,還有的以上班為借口,把孩子放老人那,一個星期接一回,等孩子大了養成了很多壞習慣,又說現在的孩子難帶,不聽話,早干嘛去了。

要抱抱舉高高 發表于 2020-2-13 09:54
還一年掙一百萬,大多數工作都是為了生存啊!為了孩子不工作,讓孩子一起挨餓嗎?
再上升一個層次,全職 ...

魚和熊掌不可兼得,孩子的品德拿錢買不到,父母的受教育程度不高,不代表沒文化的人三觀不行!培養孩子的正三觀應該還是很重要的吧

回復 支持 2 反對 0

經經 發表于 2020-2-13 10:59
魚和熊掌不可兼得,孩子的品德拿錢買不到,父母的受教育程度不高,不代表沒文化的人三觀不行!培養孩子的 ...

你的理解有偏差哦,三觀的形成是長期的,潛移默化的結果。不僅有父母直觀的語言教化,還有父母的以身作則和生長環境等等,太多因素了。
假設某人生個一個女孩,僅僅為了培養三觀,就在家不工作,那她培養出來的女兒,很有可能覺得她長大了工不工作無所謂,以后和她媽媽一樣當家庭主婦就行了。這就是潛移默化的結果。

回復 支持 1 反對 0

要抱抱舉高高 發表于 2020-2-13 15:34
你的理解有偏差哦,三觀的形成是長期的,潛移默化的結果。不僅有父母直觀的語言教化,還有父母的以身作則 ...

一般我覺得最好四周歲之前媽媽能自己帶就自己帶,上幼兒園以后咱們女人還是回歸正常比較好,新時代女性也是給孩子做好榜樣的媽媽

回復 支持 1 反對 0

sun2008 發表于 2020-2-13 16:18
一般我覺得最好四周歲之前媽媽能自己帶就自己帶,上幼兒園以后咱們女人還是回歸正常比較好,新時代女性也 ...

上幼兒園之前能帶還是自己帶最好了!能避免很多矛盾,也能培養親密無間的親子關系。

回復 支持 2 反對 0

要抱抱舉高高 發表于 2020-2-13 16:59
上幼兒園之前能帶還是自己帶最好了!能避免很多矛盾,也能培養親密無間的親子關系。

對對對!!!!

回復 支持 反對

我的標題怎么給改了

回復 支持 反對

好可愛啊

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊